КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ФОТОСЕССИИ



Подготовка – одна из важнейших составляющих фотосессии👍.
Качественная подготовка поможет с гармоничным видом всего кадра, вашего образа и поможет избавиться от волнения. Хорошая аналогия с экзаменами – если вы ходили на лекции, то экзамен вы сдадите легко. Если не учились весь семестр, то на экзаменах будет волнительно)

💎Составляющие подготовки💎:
⭐️Хороший сон. Самая важная рекомендация! Необходимо выспаться перед съемкой, тк это хорошо влияет как на ваш внешний вид, так и на настроение.
⭐️Хорошее самочувствие. За несколько дней до съемки рекомендую начать делать легкую зарядку, чтобы держать тело в тонусе. Если вы чувствуете, что заболели —  оцените, насколько вы в силах выдержать съемку и быть в хорошем настроении. Если не уверены – лучше перенести съемку, заранее предупредив фотографа, визажиста, парикмахера и фотостудию.
⭐️Хорошее настроение. Думаю, тут комментарии не нужны)
Выбор образа всей съемки. Совместно с фотографом обдумать идею фотосессии. Обдумать образ в целом, место съемки, подходящую одежду, макияж, прическу.
⭐️Подбор одежды и аксессуаров. После подбора концепции съемки, выбрать конкретную одежду из своего гардероба или взять в прокат, если необходимо.

⭐️Прическа и макияж.
⭐️Удобная одежда и обувь. Не одевайте стесняющей движения одежды. Вам будет не комфортно, к тому же тесная одежда оставляет заломы на теле.
⭐️Ухоженный вид. 

❕Перед съемкой не нужно делать пилинги, автозагар или сильный загар, не пробовать новую стрижку или окраску и прочие агрессивные процедуры. Тк результат может быть непредсказуем, их лучше проводить за месяц до фотосесии, чтоб была возможность исправить или подождать, пока итог процедуры пройдет. 

❕Необходимо беречься от синяков, ухаживать за волосами и кожей, в том числе за кожей губ. 

❕За пару дней до съемки лучше воздержаться от сладостей и жирной еды, чтобы не появились неожиданные неприятности на лице.

⭐️На съемку нужно взять: расческу, салфетки, воду, перекус(если планируется съемка на несколько часов), сменную обувь для съемки в студии, любимую музыку, запасной комплект одежды.